「ベーカリー コンチェ」に行ってきたよ!4月21日(土) NEWオープン・初日から大行列

2018/4/22
「ベーカリー コンチェ」に行ってきたよ!4月21日(土) NEWオープン・初日から大行列

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この記事は2018年4月22日に書かれたもので、内容が古い可能性があります。

4月21日(土) 8:00より、丸亀市田村町に焼きたてパンのお店ベーカリー コンチェ」がNEWオープンしています!

「ベーカリー コンチェ」に行ってきたよ!4月21日(土) NEWオープン・初日から大行列

↓地図ではここ

住所は丸亀市田村町字平池764-18です。

「ベーカリー コンチェ」に行ってきたよ!4月21日(土) NEWオープン・初日から大行列

オープン当日の、お昼過ぎに訪問してみると お店の前には行列ができており、店舗前の駐車場も満車状態でした!
臨時駐車場として西に200mほど行った先にある「GEO丸亀南店」の駐車場が用意されていて、警備員さん・スタッフの方が来店者を安全に誘導・案内されていました。

外観

ベーカリー コンチェ」は、デザイン設計注文住宅フォルムハウスの西隣に併設されています。

「ベーカリー コンチェ」に行ってきたよ!4月21日(土) NEWオープン・初日から大行列

真っ白い壁と木調のツートンの外観がモダンな印象ですね!
お店の前の行列に並んでいると、ふんわり香る焼き立てパンの良い匂いがします。

店内の様子

「ベーカリー コンチェ」に行ってきたよ!4月21日(土) NEWオープン・初日から大行列

真新しい店内に入ってみると、すっきりとシンプルなレイアウトで、自然光もたっぷり入って明るく心地よい空間です。

かつお節香るたけのこパン(180円 税込)

「ベーカリー コンチェ」のかつお節香るたけのこパン(180円 税込)

かつお節のだしがしっかりときいた、和風のたけのこパンです。

ぽてっと(150円 税込)

「ベーカリー コンチェ」のぽてっと(150円 税込)
ゴロゴロのさつまいもをたっぷり入れて焼き上げています。

ビッグペッパーフランク(280円 税込)

「ベーカリー コンチェ」のビッグペッパーフランク(280円 税込)

ノンスモークタイプの生ソーセージを贅沢に1本乗せて焼き上げていました。

しおパン(100円 税込)

「ベーカリー コンチェ」のしおパン(100円 税込)

表面はサクサク、中はバターが溶け出てしっとりジュンわり、上にふった絶妙な塩気がクセになります!

メロンパン(130円 税込)

「ベーカリー コンチェ」のメロンパン(130円 税込)

しっかりと焼きこんだメロン皮は期待通り表面はザクザクとした食感で、中はふんわり、とっても美味しかったです!

低価格ながらしっかり味わえる

「ベーカリー コンチェ」の、低価格ながらしっかり味わえるパン

試しにいろいろ買ってみましたが、これだけ買っても合計1,090円!
この値段でこれだけ充実している庶民の味方のパン、そんな感じですね。

イートインスペース

「ベーカリー コンチェ」の、イートインスペース

お店の東側にはイートインスペースがあり、コーヒーもいただけるようです。
※4月21日(土)~4月24日(火)まではイートインスペースは使用できません。

「ベーカリー コンチェ」から東方向の画像

東方向に進むと、当日仕入れた新鮮な魚介を贅沢に使用した自慢の定食がいただける「うまか房 丸亀店」や、一般店なのにお値段はセルフ並みで美味しい讃岐うどんがいただける「大真(だいしん)」があります。
10月3日(火)よりランチ営業を始めたうまか房丸亀店の1日限定10食!!日替わり刺身天ぷら定食(1000円税込)の画像「うまか房 丸亀店」の1日限定10食!!『日替わり刺身天ぷら定食』 「大真(だいしん)」の、見た目も味も上品な『天ぷらうどん』「大真(だいしん)」の見た目も味も上品な『天ぷらうどん』

「ベーカリー コンチェ」から西方向の画像反対方向に進むと、「ギフト館ふじむら丸亀店」や、「ケーズデンキ丸亀店」があります。

リーズナブルでもお味は本格派の、おしゃれなパン屋さんでした。
お近くに寄った際は、1度訪れてみてはいかがでしょうか。

◇ベーカリーコンチェ
住所:丸亀市田村町字平池764-1
電話番号:0877-21-0148(おいしいパン)
営業時間:8:00~19:00
定休日:不定休
イートインスペース:18席
駐車場:共有駐車場あり
関連リンク:公式サイト

※営業時間・価格等は記事作成当時のものです。
※価格は2018年4月21日(土)時点のものです。


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この記事を書いた人
alwisa@まるつー ライター
生まれ育った地元・中讃が大好きで一生出るつもりがない、ゆかです。 今、趣味という趣味がないので休みの日は美味しいご飯を食べ歩きしながら記事を書いていて、没頭しているときが一番幸せであると本気で思っています。 安くて旨いお店・新しいお店・話題のお店に行くのが大好きです。