マンノウがお 『家門昭弘さん』

2018/9/18
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この記事は2018年9月18日に書かれたもので、内容が古い可能性があります。

マンノウがお 『家門昭弘さん』
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◇ 家門昭弘さん
仲多度郡まんのう町にある「旬菜旬魚 いえもんや」の店主さんです。
– 趣味
食べ歩き・映画鑑賞
– お気に入りの映画
– 中讃地区で好きな場所
恋人の聖地 うたづ臨海公園【宇多津町】
よく散歩に出かける場所です。
– 中讃地区で好きなお店
お気軽割烹・渡
旬の野菜と魚に、心を込めて、包丁を入れた綺麗な料理がいただけるお店です。
– 料理の世界へ入ったきっかけ
元々実家の家業を手伝っていましたが継ぐつもりはなく、大阪の叔父が経営している喫茶店の雰囲気が好きだったことから琴平町のホテルに就職し料理の道へ進みました。
当時洋食のコック志望で就職しましたが、そこで「料理の基本は和食」だと教示を受け修業し、経験を積んだ後に多度津町の日本料理店で5年程勤めました
そこで自分がつくった料理でお客さんがよろこぶ醍醐味を知ったのがここに店を構えようと思ったきっかけです。
– まるつー読者への一言
今一番のオススメは、ホルモンの鉄板焼き・オリーブハマチの漬け丼です。
食後にはマスターの手作り冷し甘酒がセットで付いてきます。
旬材を活かした季節ならではの逸品をぜひどうぞ。

2016年のオープン以降日々満員御礼が続く人気店「旬菜旬魚 いえもんや」店主さんの家門昭弘さん。
正当な和食から創作料理まで、多様なメニューに長年で培った手腕を発揮しています。
以前まるつーでも「日替わりランチ」「日替わりランチ(松花堂)」「ローストビーフ丼」を、取材させていただきました。

「旬菜旬魚 いえもんや」の『日替わりランチ』 まんのう町にある、旬菜旬魚 いえもんや の見た目も味も納得の日替わりランチ(松花堂)画像「旬菜旬魚 いえもんや」の見た目も味も納得の『日替わりランチ(松花堂)』 「旬菜旬魚 いえもんや」の『ローストビーフ丼』食べごたえ満点なうえに意外とヘルシーで、見た目のインパクトも抜群!「旬菜旬魚 いえもんや」の『ローストビーフ丼』食べごたえ満点なうえに意外とヘルシーで、見た目のインパクトも抜群!

今回じっくりお話させてもらう機会をいただき、料理に対する熱い想いを感じました。
お近くに寄った際は、1度訪れてみてはいかがでしょうか。
※人気店なので、予約されてから行くとスムーズです。


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この記事を書いた人
alwisa@まるつー ライター
生まれ育った地元・中讃が大好きで一生出るつもりがない、ゆかです。 今、趣味という趣味がないので休みの日は美味しいご飯を食べ歩きしながら記事を書いていて、没頭しているときが一番幸せであると本気で思っています。 安くて旨いお店・新しいお店・話題のお店に行くのが大好きです。