「旬菜旬魚 いえもんや」の『ローストビーフ丼』食べごたえ満点なうえに意外とヘルシーで、見た目のインパクトも抜群!

2018/9/7
「旬菜旬魚 いえもんや」の『ローストビーフ丼』食べごたえ満点なうえに意外とヘルシーで、見た目のインパクトも抜群!

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この記事は2018年9月7日に書かれたもので、内容が古い可能性があります。

まるつーメンバーが自分で食べに行ったお店を紹介する【まるつーグルメ】。
今回ゆか@まるつーが食べてきたのはまんのう町にある、、、

旬菜旬魚 いえもんや

ローストビーフ丼(1,200円 税抜)です!
※価格は2018年9月7日(金)現在のものです。

ローストビーフ丼(1,200円 税抜)

「旬菜旬魚 いえもんや」の『ローストビーフ丼』食べごたえ満点なうえに意外とヘルシーで、見た目のインパクトも抜群!

「ローストビーフ丼」は、デザート・茶わん蒸し・みそ汁・食後のドリングがセットです。
ドリンクはコーヒー又は紅茶・オレンジジュース・冷し甘酒の中から選べるので、今回は冷し甘酒を選択しました!

ローストビーフ丼

「旬菜旬魚 いえもんや」の『ローストビーフ丼』食べごたえ満点なうえに意外とヘルシーで、見た目のインパクトも抜群!

見た目も鮮やかで美味しそうですね!
ご飯が見えないくらい 丼全面に隙間なくローストビーフが敷き詰められており、中心部にはオニオン・カイワレ大根・ラディッシュ・ミョウガ・トマトが綺麗に盛り付けられています。
ローストビーフの下にはレタスもあり、3色のコントラストがとっても美しいですね!

「旬菜旬魚 いえもんや」の『ローストビーフ丼』食べごたえ満点なうえに意外とヘルシーで、見た目のインパクトも抜群!

オニオンの下をかき分けると、そこには温泉卵が隠れていました。

ローストビーフは、柔らかくしっとりとした食感でタレとの相性も抜群です。
厚みもあるので口の中で旨味が広がり、程よく噛みごたえもありました。
お肉とご飯の間に敷きつめられたレタスのシャキシャキとした食感も楽しいです!
温泉卵は、途中で崩してタレと混ぜて食べると、甘辛いタレに卵のまろやかさが加わってまるで「極上のすき焼き」を食べているかのような感覚になりました。

茶わん蒸し

いえもんやのランチ(茶わん蒸し)

絹のようなふんわりなめらかな舌触りと優しい味が心に沁みる美味しい茶わん蒸しでした。

みそ汁

いえもんやのランチ(みそ汁)

すっきりとした甘みと、出汁の深い味わいが五臓六腑に染みわたる美味しいみそ汁です。

漬物

いえもんやのランチ(漬物)

ほんのり甘い大根の漬物は、ポリポリ箸がすすみます。
茄子のからし漬けも、茄子の味がしっかりしていてとっても美味しかったです。

デザート

いえもんやのランチ(デザート)

デザートの抹茶シフォンは深い緑がとっても綺麗ですね!
生クリームとデラウェアが添えてあり、軽い口当たりなので甘いのが苦手な方でも美味しく食べられそうです。
和が香る大人な一品でした。

冷し甘酒

いえもんやのランチ(冷し甘酒) いえもんやのランチ(冷し甘酒)

つぶつぶ感のあるすっきりした飲み口の甘酒です。
甘さも控えめでキリッと冷えているので飲んでいて飽きがきません。
甘酒が苦手な方でも これなら美味しく飲めると思います。

 

↓2017年11月08日(水)に投稿した「日替わりランチ(松花堂)」の記事です。

まんのう町にある、旬菜旬魚 いえもんや の見た目も味も納得の日替わりランチ(松花堂)画像「旬菜旬魚 いえもんや」の見た目も味も納得の『日替わりランチ(松花堂)』

↓2017年08月08日(水)に投稿した「日替わりランチ」の記事です。

「旬菜旬魚 いえもんや」の『日替わりランチ』

こちらのお店では、季節に合わせた旬なお料理がいただけます。
季節ごとに内容が変化するので、毎回違った内容で楽しめるのが嬉しいですね!

見た目のインパクトあり、食べても120%美味しい「ローストビーフ丼」でした!
お近くに寄った際は、1度訪れてみてはいかがでしょうか。

◇旬菜旬魚 いえもんや
住所:仲多度郡まんのう町公文403-1
電話番号:0877-85-6393
営業時間:11:30~14:00(13:30ラストオーダー)
17:00~22:00(21:30ラストオーダー)
日曜・祝日(21:00ラストオーダー)
定休日:月曜日・第4火曜日
席数:39席
駐車場:約17台
タバコ:分煙
昼(ランチ)喫煙不可・夜喫煙可
関連リンク:公式サイト

※営業時間・価格等は記事作成当時のものです。
※価格は2018年9月7日(金)時点のものです。

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この記事を書いた人
alwisa@まるつー ライター
生まれ育った地元・中讃が大好きで一生出るつもりがない、ゆかです。 今、趣味という趣味がないので休みの日は美味しいご飯を食べ歩きしながら記事を書いていて、没頭しているときが一番幸せであると本気で思っています。 安くて旨いお店・新しいお店・話題のお店に行くのが大好きです。